BIGNE AL CIOCCOLATO
Difficoltà: difficile per i bignè
Ingredienti per 30 bignè:
- 185 gr di acqua
- 175 gr di farina
- 165 gr di burro
- 4 uova
- 25 ml di latte intero o bevanda di soia per gli intolleranti al lattosio
- 1 pizzico di sale
- 500 ml di latte intero o bevanda di soia per gli intolleranti al lattosio
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di farina
- 4 tuorli
Procedimento per i bignè:
Mettete l'acqua e il burro in una pentola e quando è sciolto aggiungete il sale la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto. Spegnete il fuoco e spostate l'impasto in una ciotola e aggiungete poi il latte e le uova. Mescolate ancora. Quando l'impasto è pronto versatelo all'interno di una sach à poche e fate dei bignè che posizionate su una teglia da forno un po' imburrata (ma non troppo!). Cuocete a forno statico a 220° per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per altri 15 minuti. Spegnete il forno e lasciate la porta aperta con i bignè dentro così si raffreddano ed una volta freddi riempiteli con la crema al cioccolato.
Procedimento per la crema al cioccolato:
Mettete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero poi aggiungete la farina e mescolate. Mettete a scaldare il latte in un pentolino e aggiungete sia il composto sia i pezzi di cioccolato fondente ma spegnete il fuoco e mescolate finché il cioccolato si scioglie. Quando la crema è pronta, lasciatela raffreddare.
Una volta freddati gli ingredienti, prendete i bignè e con la sach à poche riempita di crema al cioccolato, riempite tutti i bignè e metteteli su un vassoio.
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