LA CARBONARA FATTA DA NOI

 Pasta alla carbonara facile

                                                                                   https://www.foodsworld.it/ricette/ricetta-pasta-alla-carbonara/

Difficoltà: facile


Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di pasta
  • 2 confezioni di pancetta a cubetti
  • 4 uova 
  • Formaggio grattugiato
  • Olio
  • Pepe nero o noce moscata


Procedimento:

Prendete una pentola grande, aggiungeteci l'acqua e mettetela sul fornello a fuoco medio. Lasciate che l'acqua bolla con un coperchio sopra la pentola. Quando bolle l'acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e la pasta che avete già pesato con una bilancia. Nel frattempo, fate rosolare in una padella la pancetta. Rompete le 4 uova e in una ciotola versateci solo i tuorli, stando bene attenti ai vari passaggi. Mescolate i tuorli con una forchetta ed aggiungete un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella dove c'è la pancetta e aggiungete piano piano la cremina di uova. Mescolate per bene in modo tale che l'uovo si amalgami e si cucini. Aggiungete, a piacere, un filo di olio ed una spruzzata di pepe o noce moscata. Quando la pasta è pronta, impiattatela e servitela calda.


Buon Appetito!

Edoardo, Martina e Giulia

Commenti

Post popolari in questo blog

TRAINING CONTAGIO COVID-19

LA GIORNATA NAZIONALE della SINDROME di DOWN

CHI SIAMO?