TORTA SALATA ALLA GIORGIA
TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORINI
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 320 gr di melanzane
- 120 gr di pomodorini
- 60 gr di sottilette
- 2 uova
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
Procedimento:
Per cominciare lavate le melanzane e spuntate le estremità. Poi tagliate le melanzane a fette circolari spesse poco meno di 1 cm e ritagliate ogni fetta a cubetti. Ponete sul fuoco a fiamma medio bassa una padella antiaderente e versateci un filo d'olio e fate imbiondire uno spicco d'aglio. Versate i cubetti di melanzane e fate cuocere per una decina di minuti. Se le melanzane risultano essere troppo asciutte aggiungere un po' di olio o di acqua. Quando saranno pronte, lasciatele raffreddare. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. In una ciotola sbattete 2 uova, aggiungete il formaggio, il sale e il pepe e mescolate il composto con una forchetta. Usate un rotolo di pasta sfoglia per foderare una teglia ricoperta di carta forno. Bucherellate la pasta sfoglia e create il primo strato di farcitura distribuendo le melanzane, aggiungendo sopra i pomodorini e le sottilette tagliate a pezzi. Quando avete terminato gli strati, versateci sopra, come ultima cosa, il composto di uova e formaggio. Cospargete la superficie della torta con il formaggio grattugiato e ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno. Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 40 minuti. Poi lasciate raffreddare e servite.
Buona Appetito!
Giorgia
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