TORTA SALATA ALLA GIORGIA

TORTA SALATA CON MELANZANE E POMODORINI



https://cucina.fidelityhouse.eu/lievitati/torta-salata-con-melanzane-pomodorini-e-sottilette-200865.html

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 320 gr di melanzane
  • 120 gr di pomodorini
  • 60 gr di sottilette
  • 2 uova
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.


Procedimento:

Per cominciare lavate le melanzane e spuntate le estremità. Poi tagliate le melanzane a fette circolari spesse poco meno di 1 cm e ritagliate ogni fetta a cubetti. Ponete sul fuoco a fiamma medio bassa una padella antiaderente e versateci un filo d'olio e fate imbiondire uno spicco d'aglio. Versate i cubetti di melanzane e fate cuocere per una decina di minuti. Se le melanzane risultano essere troppo asciutte aggiungere un po' di olio o di acqua. Quando saranno pronte, lasciatele raffreddare. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti. In una ciotola sbattete 2 uova, aggiungete il formaggio, il sale e il pepe e mescolate il composto con una forchetta. Usate un rotolo di pasta sfoglia per foderare una teglia ricoperta di carta forno. Bucherellate la pasta sfoglia e create il primo strato di farcitura distribuendo le melanzane, aggiungendo sopra i pomodorini e le sottilette tagliate a pezzi. Quando avete terminato gli strati, versateci sopra, come ultima cosa, il composto di uova e formaggio. Cospargete la superficie della torta con il formaggio grattugiato e ripiegate i bordi della sfoglia verso l'interno. Infornate la torta salata in forno statico preriscaldato a 180° gradi per 40 minuti. Poi lasciate raffreddare e servite.


Buona Appetito!


Giorgia

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