#IORESTOACASAECUCINO: DUE RICETTE IN UNA
INSALATA DI RISO
Ecco a voi una duplice ricetta facile e veloce. Volevamo condividere con voi una ricetta fresca ed estiva ma parlando tra di noi abbiamo notato che ognuno la fa in modo diverso, perciò abbiamo pensato di rendere più veloci e freschi i vostri pasti con due super ricette.
1) INSALATA DI RISO TRADIZIONALE
2) INSALATA DI RISO SUPER ESTIVA
https://www.lacucinaitaliana.it/tutorial/i-consigli/come-fare-linsalata-di-riso-la-ricetta-classica/
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per ricetta 1):
- riso
- condiriso
- funghi
- wurstel
- olive
- formaggio a cubetti
- prosciutto a cubetti
- maionese (a scelta)
Ingredienti per ricetta 2):
- riso
- piselli
- tonno
- mozzarella
- wurstel
- prosciutto a cubetti
+
- maionese (a scelta)
Procedimento per entrambe le versioni:
Si mette a bollire l’acqua per cuocere il riso e si procede alla cottura. Mentre si aspetta la fine della cottura del riso si preparano gli altri ingredienti. Si tagliano a pezzettini per esempio. Quando tutti gli ingredienti sono pronti si mettono in una ciotola. Quando il riso è pronto si scola, si passa velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e si aspetta che si raffreddi. Una volta freddo, si prende il riso e lo si versa tutto dentro la ciotola con gli altri ingredienti e si mescola bene. Finito questo passaggio si mette in frigo per qualche ora prima di mangiarlo. Prima di iniziare a mangiare si può aggiungere al riso della maionese.
Buon appetito!
Camilla, Claudia, Matteo e Tania
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