#IORESTOACASAECUCINO: DUE RICETTE IN UNA

INSALATA DI RISO




Ecco a voi una duplice ricetta facile e veloce. Volevamo condividere con voi una ricetta fresca ed estiva ma parlando tra di noi abbiamo notato che ognuno la fa in modo diverso, perciò abbiamo pensato di rendere più veloci e freschi i vostri pasti con due super ricette.


1) INSALATA DI RISO TRADIZIONALE


2) INSALATA DI RISO SUPER ESTIVA



Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti per ricetta 1):

  • riso
  • condiriso
  • funghi
  • wurstel
  • olive
  • formaggio a cubetti
  • prosciutto a cubetti
+
  • maionese (a scelta)

Ingredienti per ricetta 2):


  • riso
  • piselli
  • tonno
  • mozzarella
  • wurstel
  • prosciutto a cubetti
+
  • maionese (a scelta)


Procedimento per entrambe le versioni:

Si mette a bollire l’acqua per cuocere il riso e si procede alla cottura. Mentre si aspetta la fine della cottura del riso si preparano gli altri ingredienti. Si tagliano a pezzettini per esempio. Quando tutti gli ingredienti sono pronti si mettono in una ciotola. Quando il riso è pronto si scola, si passa velocemente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e si aspetta che si raffreddi. Una volta freddo, si prende il riso e lo si versa tutto dentro la ciotola con gli altri ingredienti e si mescola bene. Finito questo passaggio si mette in frigo per qualche ora prima di mangiarlo. Prima di iniziare a mangiare si può aggiungere al riso della maionese.

Buon appetito!

Camilla, Claudia, Matteo e Tania


Commenti

Post popolari in questo blog

TRAINING CONTAGIO COVID-19

LA GIORNATA NAZIONALE della SINDROME di DOWN

CHI SIAMO?